宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
用户注册 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
自治区总工会实施清单式管理“对症下药”促主题教育显实效
来源:本站  2019-08-06  作者:宁夏总工会   点击量:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区总工会按照自治区党委安排部署,立足实际检视问题,力争把问题找实、把根源挖深,把“改”字贯穿始终,针对在职工服务和工会组织规范化建设等方面检视出的问题,对标对表,把准症结、深挖根源、建立问题清单,逐条对应,列出整改措施,实施清单式管理,对症下药,即知即改,有效地推动了工会工作高质量发展,增强了职工群众的获得感、幸福感、安全感,确保主题教育取得扎实成效。

一是针对困难职工帮扶助学制度不完善的问题,自治区总工会广泛征求职工群众意见,认真完善出台《2019“工会班”管理办法》,使“工会班”持续发挥品牌效应,成为全区拿得出、叫得响的特色品牌。

二是针对“金秋助学”工作存在不规范的问题,自治区总工会在认真调研的基础上,从制度机制上破解难题,积极制定印发《宁夏回族自治区总工会“金秋助学”指导意见(试行)》,使“金秋助学”工作机制运行得更加规范有序。

三是针对工会“互联网+”普惠服务职工效能不高的问题,自治区总工会依托各类媒体加强对全区一体化“互联网+”普惠服务体系宣传力度,要求全区各级工会在开展各类活动中大力宣传工会网上服务窗口。同时,积极研发宁夏工会手机移动客户端(APP),全力打造“互联网+工会”工作新模式,使“网上工会”

成为竭诚服务职工群众、维护职工合法权益的一条新路径。

四是针对劳模服务工作服务形式单一、服务质量不高的问题。自治区区总工会在“寄一封春节慰问信”、“发一份春节慰问金”、“送一份节日礼物”基础上,增加“开展一次走访慰问”、“举办一次党性教育培训”两项服务活动,健全和形成了“五个一”活动新模式,拓宽了劳模服务领域,进一步提升了劳模服务工作的的精细化程度。

五是针对职工之家建设体系不完善的问题,自治区总工会从制度上进行顶层设计,出台《宁夏基层工会职工之家管理办法》,实施动态管理机制,及时解决了推荐评选程序不够规范、奖励激励机制不够健全等情况。

上一条:自治区总工会主题教育清单式查找问题 全方位“对症下药”
下一条:没有了
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999