宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
用户注册 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
自治区总工会对照党章党规找差距 直面问题咬耳扯袖
来源:本站  2019-08-09  作者:宁夏总工会   点击量:

8月7日下午,自治区总工会党组召开对照党章党规找差距专题会议,集中学习、认真对照党章党规全面查找各种偏离初心和使命的问题,以真刀真枪解决问题的实效保证主题教育的成效。自治区总工会党组书记、常务副主席马利明主持会议。自治区第四巡回指导组组长胡鑫德到会指导并讲话。

会上,区总党组成员、厅级干部集体学习了党章党规部分章节内容。随后,每个党组成员紧扣党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《宁夏回族自治区实施<中华人民共和国工会法>办法》4个方面20个问题,分别逐项逐条对照发言。大家对标对表中央和自治区部署要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行深入的自我检查和剖析,并以对班子、对同志负责的态度,相互间开诚布公、推心置腹,咬耳扯袖、提醒警醒,既找准找实差距不足,也明确整改提高的方向和措施,达到了深化认识、寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

胡鑫德在点评时表示,自治区总工会党组在开展对照党章党规找差距工作中政治站位高、工作措施实,为今天的专题会议打下了良好基础。他指出,自治区总工会领导班子在会上以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条逐项对照党章党规找差距,既检视了问题与不足、明确了努力方向,又制定有针对性的整改措施。他建议,党员领导干部要将“照镜子”找差距找问题长期坚持下去,在问题的查找高度和准确性上作思考,把整改落实抓具体、抓深入,进一步凝聚人心,竭诚为职工群众服务;要加强对党员干部执行党章党规情况的监督检查,促进全体党员特别是领导干部提升自律意识、转变工作作风。会上,胡鑫德还向区总领导班子简要传达了石泰峰书记在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第二次工作推进会上的讲话精神,并就下一步在主题教育中扎实推进“8+2”专项整治等工作提出具体要求。

马利明在表态时指出,开好对照党章党规找差距专题会议是抓好区总主题教育整改落实工作的重要基础,也是开好班子专题民主生活会的重要基础。领导班子成员以党章党规为镜,逐条逐项进行检视反思,体现了刀刃向内的自我革命精神,为区总广大党员干部作出了示范。自治区总工会将认真贯彻落实自治区党委十二届七次会议精神,严格按照自治区主题教育领导小组部署和第四巡回指导组的要求,抓住重点、有力推进,进一步抓好党员领导干部理论武装和问题检视,把问题找准,把根源挖深,抓好整改落实,确保主题教育取得实效。

按照自治区总工会《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》的安排部署,各支部于8月5日前分别召开了对照党章党规找差距专题会议,组织党员自我检视问题,自我整改提高,领导班子成员以普通党员身份参加了所在支部专题会议,为区总党组对照党章党规找差距专题会议的顺利召开做了充分准备。

上一条:自治区总工会各直属单位坚持“三个导向”相结合 确保主题