宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
2019年中国技能大赛--第二届全区家政服务业职工技能竞赛决赛成功举办
来源:本站  2019-11-08  作者:宁夏总工会   点击量:

 塞上深秋,硕果飘香。11月7日,由宁夏回族自治区总工会、人力资源和社会保障厅、商务厅主办,宁夏家政协会承办的2019年中国技能大赛--第二届全区家政服务业职工技能竞赛决赛在宁夏银川开幕。来自全区的五支代表队160名选手参加了育婴员、月嫂、养老护理员、家政服务员四个工种的决赛,人力资源和社会保障厅二级巡视员张月明和商务厅二级巡视员任峰参加决赛开幕式,张月明致词,自治区总工会党组成员、经审会主任、女工委主任闫灵代表大赛组委会讲话。

  闫灵主任指出,全区家政服务业职工技能竞赛是贯彻落实习近平总书记提出“家政服务是朝阳产业,也是爱心工程,大有可为”指示精神的具体实践,是贯彻落实中央和自治区《新时期产业工人队伍建设改革方案》的具体实践,是持续深化女职工职业技能大赛、群众性技术练兵活动的具体实践。此次大赛突出时代特征,既是一次行业技能比武的大练兵,也是一次行业风采的大展示,还是一次切磋技艺的交流会,更是一次业务提升的群英会。她鼓励大家要以此为契机,在今后的工作中立足岗位,加强学习,苦练技能,使家政行业涌现出更多的技术能手和业务标兵,为“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”谱写巾帼新篇章。

本次竞赛,经过网上征求职工需求确定了4个大赛项目,五市总工会协同人社、商务等部门组织开展集中培训和初赛,选拔出160名选手参加决赛。选手们经过两个小时的专业理论知识考试、五个小时的现场实操测试,在决赛场上比思想赛技能、比风格赛水平。大赛各评出月嫂、养老护理员、家政服务员一等奖3名、二等奖7名、三等奖5名;评出育婴员工种一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,此项工种理论和实操成绩均合格的选手将获得人社部门认证颁发技师或高级工职业资格证书。

  固原市参加养老护理员选手冯莉莉激动地说:能参加这次家政服务业职工技能竞赛非常开心,特别感谢主办单位对我们这个行业人员的关心支持。参加本次大赛自己学到很多,增长了专业技能知识,无论参赛结果如何,自己将满怀信心做好养老护理工作,以更好的职业技能回报社会。

吴忠市月嫂代表队选手们争先恐后地表示:大赛举办得非常成功,感谢主办单位为我们搭建技能交流平台,我们认真对待比赛的每一个环节,为幸福为梦想,生怕错过了新时代的好时光,我们会以最好的状态展示月嫂的技能水平和风貌。

上一条:中国农林水利气象工会蔡毅德主席一行到宁夏调研并慰问
下一条:没有了
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999