宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 中卫市
中宁县总工会多措并举推进财务工作规范化建设
来源:本站  2019-11-29  作者:宁夏总工会   点击量:

近年来,中宁县总工会高度重视财务工作,多举措推进财务工作规范化建设。

一、加强领导,提高认识。积极探索加强和改进对财务工作领导的新办法、新途径,认真研究解决财务工作面临的新情况、新问题,支持财务干部依法履行职责,牢牢把握财务工作的服务方向,做到思想上重视、组织上加强、制度上保证、经费上落实、工作上支持,努力营造重视财务工作的良好氛围和风清气正的良好环境。

二、健全制度,夯实基础。认真贯彻落实中央八项规定和《中国工会审计条例》《工会会计制度》《宁夏回族自治区基层工会经费收支管理实施细则》精神,加强制度建设,强化经审监督,建立完善财务管理、经费报销审批和分管财务副主席审批制度,切实增强执行力,确保工会经费使用安全、科学、透明、效益。

三、强化措施,加强管理。加强政治理论、政策法规、业务知识的学习,特别要学习财务工作新知识、新政策、新技术、新办法,在守纪律、讲规矩上下功夫、当表率,努力把财务干部培养成适应新形势发展和政治上可靠、业务上精通的好管家,扎实开展工会财务大检查工作,通过完善内控制度,规范审批程序,强化监督检查等手段,确保工会经费管理规范化、常态化、长效化,确保工会经费依法依规使用。

四、突出重点,注重实效。建立健全财务工作规范化建设长效机制,突出资金监管,突出促进创新,在维护工会经费使用的正确方向,确保工会经费真正用于为职工服务和开展工会活动上下功夫;突出防范风险,在维护工会经费和资产的安全完整,促进工会资产的保值增值上下功夫,当好经济运行的“安全员”;突出反腐倡廉,在维护工会干部的政治安全,促进工会系统党风廉政建设上下功夫,念好权力运行的“紧箍咒”,确保工会经费和资产的安全、完整、效益。

上一条:中宁县总工会为基层工会“送文化”
下一条:没有了
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999