宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题栏目
左军在自治区总工会宣讲党的十九届四中全会精神
来源:本站  2019-11-21  作者:宁夏总工会   点击量:

11月20日,自治区总工会举办学习党的十九届四中全会精神专题报告会,自治区人大常委会副主任、总工会主席左军作宣讲报告。

  左军在宣讲报告中阐明了十九届四中全会的重大意义以及中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,从坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行三个方面对习近平总书记在全会上重要讲话精神进行了深入阐释,并结合工会重点工作对学习宣传贯彻全会精神提出了明确要求。他指出,工会作为党领导下的工人阶级群众组织,我们一定要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,切实抓好抓实。

  左军强调,要认真贯彻落实党中央、自治区党委的有关部署和要求,在全区工会系统中迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,下细功夫、苦功夫、深功夫,把党中央、自治区党委的要求变成自觉行动,把全会精神转化为具体实践。一要认真组织学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来。区总党组要率先学,领导干部要带头学,把全会精神作为中心组学习的重要内容,既要学好原文,也要深刻理解,做到学深悟透,为全区工会干部带好头、作表率。区总各部门要认真学,组织党员干部把学习全会精神作为个人自学的重要内容,作为研讨交流的重要专题、作为干部培训的重要课程,切实学出新成效、学出新动力、学出新气象。各基层工会要广泛学,结合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取培训班、学习班、读书班等形式,抓好全会精神的学习,统一思想行动,凝聚智慧力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要抓好贯彻落实,切实履行好工会组织的职责。要深刻领会全会精神,始终坚持工会工作正确政治方向,结合工会实际,找准工会工作的切入点着力点落脚点,加强对职工的思想政治引领,推动健全完善协调劳动关系制度机制,扎实推进工会改革和产业工人队伍建设改革,加强源头参与和群众监督,健全职工法律服务体系,进一步加强调查研究,增强制度意识,按照制度办事,切实把全会提出的相关任务落到实处。三要广泛深入宣传,切实把学习宣传贯彻全会精神的工作不断引向深入。区总和各基层工会要把学习宣传全会精神作为当前首要的政治任务、政治责任,迅速开展宣传,广泛组织宣讲,推动全会精神走进基层、走进职工,掀起宣传热潮。各级工会要加强对职工群众的宣传引导,把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,把全会精神讲清楚、讲明白、讲透彻,推动全会精神进企业、进车间、进班组,不断巩固党执政的阶级基础,厚植党执政的群众基础,推动工会工作取得新进展新成效。

  区总领导干部的认识和体会: 

自治区总工会党组成员、副主席 吕昊:

党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,其精神内涵丰富、博大精深。在今天的专题报告会上,左主席对全会精神的讲解深入浅出、通俗易懂、指导性强。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一段时间的重要政治任务,也是宣传思想战线必须担负起的重大政治责任。一方面,我们要严格按照中央要求和自治区党委部署,提高政治站位,强化政治意识,增强使命担当,找准职责定位,紧密结合宁夏工会工作实际和当前职工群众普遍关注的热点问题、重大问题,把全会精神讲准讲透讲实,确保全会精神深入人心、落地生根。另一方面,我们要始终坚持工会工作正确政治方向,加强对职工的思想政治引领,增强做职工群众工作的本领,把职工群众紧密团结在党的周围,坚定不移听党话、跟党走。 

自治区总工会党组成员、副主席 马丽君:

今天聆听了左主席的专题辅导,进一步加深了对党的十九届四中全会精神的理解。十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的会议,我们一定要深入学习领会全会精神,既要知其然、也要知其所以然,既要搞清楚是什么、也要搞清楚为什么,不断强化制度意识,严格遵守和执行制度。作为一名工会干部,要找准工作的切入点着力点落脚点,努力把全会精神转化为具体实践。我们要扎实推进产业工人队伍建设改革,要团结动员广大职工建功立业,要大力弘扬劳模精神、劳动精神,充分发挥先进人物的示范引领作用。围绕高质量发展要求,引导广大职工以重点工程、重大项目、重点产业为主攻方向,广泛深入持久开展多种形式的劳动和技能竞赛,丰富活动内涵,强化示范引领,提高职工参与率,提升职工幸福感和获得感。 

宁夏教科文卫体工会 王克栋:

聆听了左主席的宣讲后,使我对十九届四中全会精神有了更深入的认识和理解,也进一步明确了做好本职工作的方向。教科文卫体工会要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重论述结合起来,旗帜鲜明地维护职工合法权益,满腔热情地服务广大职工群众。同时,以贯彻落实十九届四中全会精神为契机,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,扎实推进产业工人队伍建设改革,引导广大职工立足岗位建功立业,争做新时代的奋斗者。

区总劳动和经济工作部 彭书涛:

通过聆听和学习左主席对党的十九届四中全会精神所做的宣讲,深刻领会到新时期工会干部面对新任务、新要求,必须进一步增强政治责任感、历史使命感,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。必须增强制度意识,提升治理能力,熟悉掌握工运事业发展中的各项制度,不断提升运用制度开展工作的能力,有效推动各项制度落地靠实。同时,必须着力抓好作风转变,严格按规章制度办事。时刻把作风建设抓在手,把不良作风改到底,把长效机制建到位。自觉遵守“八项规定”和工会各项规定制度,敬业守责、无私奉献,努力做职工群众知冷知热的贴心“娘家人”。

宁夏工会大厦 孙文军:

今天聆听了左主席的宣讲报告,感到受益匪浅。作为一名党员干部,我将带头把学习贯彻全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,自觉把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,真正在学懂弄通做实上下功夫,积极践行共产党人的初心和使命。在下一步的工作中,工会大厦将以强化党建工作为突破口,严格落实组织生活会制度,扎实推进支部“三会一课”规范化运行,教育引导每一名党员严格要求自己,增强党性意识,坚持党性原则,在大是大非问题上始终保持政治上的清醒和坚定。 

区总组织部 海利娟:

十九届四中全会是在历史交汇的关键节点召开的一次具有里程碑意义的会议,全会处处体现着“中国之治”的显著优势,处处体现着“中国奇迹”的强烈自信,处处体现着“为了人民”的伟大情怀。作为新时代的工会干部,我们要以学习贯彻十九届四中全会精神为动力,在服务职工、服务群众、服务发展的实践中锤炼党性、坚定信仰,发挥好党联系职工群众的桥梁和纽带作用。同时,我们要切实承担起引领职工听党话、跟党走的政治责任,引导广大职工适应新形势、把握新要求,踊跃投身经济社会发展实践,立足岗位建功立业,争做新时代的奋斗者。

 

上一条:陈润儿:认真学习贯彻党的十九届四中全会精神 扎实推进"不忘初心、牢记使命"主题教育
下一条:没有了
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999