宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
宁夏职工热议习近平总书记视察宁夏重要讲话精神(一)
来源:本站  2020-06-19  作者:宁夏总工会   点击量:
  6月8日至10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲临宁夏视察指导,先后到吴忠市红寺堡区、利通区,银川市贺兰县、西夏区,深入农村、社区、防洪工程、农业产业园区、贺兰山东麓葡萄产业带等地,视察我区统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、巩固脱贫攻坚成果、加强生态环境保护、促进民族团结进步等工作。期间主持召开会议,听取自治区党委和政府工作汇报,并发表了重要讲话。

习近平总书记视察宁夏重要讲话精神在全区广大职工和工会干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习宣传贯彻重要讲话精神,积极践行重要讲话精神,为总书记重要讲话精神在宁夏大地落地生根、开花结果贡献力量。

学习重要讲话精神 宁夏职工说

吴忠市玉静果业产销合作社理事长  王玉静

习近平总书记在百忙之中来到宁夏吴忠市红寺堡镇弘德村,了解吴忠市脱贫攻坚情况,充分体现了总书记对农民的关心和牵挂。作为“宁夏优秀农民工”,我一定要把总书记对农民的关怀变成工作动力,与乡亲们一起,勤奋劳动,发展特色种植,振兴乡村经济。

吴忠市红寺堡镇弘德村扶贫车间职工  马海龙

近距离见到习近平总书记,心情特别激动,我们一定不辜负总书记的殷切希望,立足岗位,努力工作,建设好家乡。

吴忠市委办公室督查一科科长、驻利通区扁担沟镇石家窑村扶贫第一书记  杨俊

看到习近平总书记到吴忠市红寺堡镇弘德村,站在简易的牛棚前了解村民养殖肉牛的情况,我很激动。我们扶贫村实施肉牛“一拖三”养殖模式,带动村民搞养殖产业,我将扎实开展驻村扶贫工作,带领群众创新发展特色养殖产业,坚决打赢脱贫攻坚战。

吴忠市水务局干部  白小军

习近平总书记来到我管理的黄河砌护工程段,我感到非常荣幸和自豪,今后我更要加倍努力工作,管护好黄河砌护工程,保障吴忠的天蓝水绿地美。

吴忠市利通区金花园社区书记  张丽萍

习近平总书记来到我们社区,是对我们的极大鼓励。总书记说,各民族团结携手,共同迈进全面小康,体现了中华民族优良传统,体现了中国特色社会主义制度的显著优势。我要组织好社区居民,加强民族团结进步工作,把我们社区建设得更美好。

自治区劳动模范、宁夏稻渔空间生态休闲观光园负责人  赵建文

习近平总书记宁夏行的第二天,首站来到稻渔空间,让我倍感振奋、备受鼓舞。总书记提到,我们这里不仅以农业为主,也发展旅游业,是当前扩大内需的一项重要举措。这是对我们工作的最大肯定。下一步,我们将按照总书记重要讲话精神,以实干精神践行“社会主义是干出来的”伟大号召,持续做大做强特色农业产业,为老百姓过上更幸福的生活而努力奋斗。

宁夏广银米业有限公司工会主席  张学文

我们将以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断做大做强有机水稻立体种养现代农业科技示范园区、大米加工生产和产品销售市场,利用自身优势大力发展“互联网+农业”、电子商务、粮食银行、现代休闲农业和农业社会化综合服务,不断拓展延长产业链条,实现农村一二三产业融合发展。同时,充分发挥企业工会桥梁纽带作用,积极带领企业技术骨干在节水、环保工作上下功夫,保护好我们的“母亲河”。

宁夏志辉源石酒庄负责人  袁辉

6月9日习近平总书记来到志辉源石酒庄调研生态恢复以及葡萄酒产业,对于我们将生态和产业深度融合的做法给予了肯定与鼓励。我们将牢记总书记的嘱托,继续坚持市场需求导向、问题导向、目标导向,通过调优产业布局、扩大产业规模、提升产区品牌影响力、增强产品品牌竞争力、延长产业链条、提高三次产业融合度,为贺兰山的生态环境以及葡萄产业发展作出更大贡献。

上一条:中华全国总工会副主席阎京华调研吴忠市工会工作
下一条:宁夏职工热议习近平总书记视察宁夏重要讲话精神(二)
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999