宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
设为首页 | 加入收藏
首页 >> 新闻中心 >> 产业基层动态
宁夏能源化工冶金通信工会广泛开展“送清凉”活动
来源:本站  2020-08-26  作者:宁夏总工会   点击量:

近日,自治区总工会副主席胡君,宁夏能源化工冶金通信工会主席朱伟等一行来到大唐平罗发电有限公司施工现场开展“夏日送清凉送文化”活动,慰问高温烈日下仍奋战在一线的职工。

胡君、朱伟为一线职工送上硒砂瓜等慰问品,向奋战在生产一线的工人表示崇高的敬意,并嘱咐公司在抓好施工生产的同时要做好职工防暑避暑工作,确保职工身心健康。随后,自治区文工团为企业职工送上一台精彩纷呈的文艺节目,受到了来自生产一线300多名职工的欢迎。

连日来的高温酷暑,给坚守在生产一线的职工带来了健康安全隐患,也紧紧牵动着宁夏能源化工冶金通信产业各级工会主席的心。

中国石油宁夏石化分公司工会在公司停工大检修期间,为保障生产一线职工的身心健康,为坚守在高温下的职工相继送去了1045箱酸奶、2690箱绿茶、1080箱方便面、2万斤硒砂瓜、300箱杏子,真正把“夏日凉爽”送到了每一位一线员工的“心坎儿”上。

宁夏建设投资集团工会与集团班子成员到全区24个工程项目建设工地,慰问一线职工,并为他们带去了茶叶、绿豆、白糖、羊肉等防暑降温食品。

中国航油宁夏分公司工会与集团班子成员一行为奋战在高温下停机坪、卸油站台的一线职工送去防暑降温用品。进入高温天气之后,公司高度重视防暑降温工作,全力保障一线员工防暑工作,坚持为一线员工供应绿豆汤、西瓜和防暑药品清热解毒;严格把控职工餐厅的环境卫生、食品采购等环节;为了缓解员工心理和工作压力,邀请自治区高级心理咨询师为一线员工进行心理健康辅导等让员工们感受到了工会组织这个大家庭的温暖和酷暑中的“清凉”。

中国华电集团宁夏分公司、宁夏国华宁东发电有限公司、宁夏枣泉发电有限责任公司、宁夏西部创业实业有限责任公司、申能吴忠热电有限责任公司、宁夏电信、宁夏移动、宁夏联通等公司工会采取多种形式广泛开展夏日送清凉活动。送清凉活动不仅为高温作业的员工送上了清凉和健康,更传递了企业对职工的关切之情,增强了企业的凝聚力和向心力,鼓舞了一线职工的干劲。

上一条:自治区工人疗养院开展“弘扬抗疫精神 护佑人民健康”主题党日暨义诊活动
下一条:没有了
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999