宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 中卫市
沙坡头区总工会四措施强化审计监督职能
来源:本站  2020-10-16  作者:宁夏总工会   点击量:

今年以来,沙坡头区总工会经费审查委员会本着夯实经审工作基础,提高工会经费使用效益,维护工会资产安全原则,严格按照《中国工会审计条例》对基层工会的经费收支、资产管理等全部经济活动的真实、合法与效益实施审计监督,促使审计监督成效显著。

一是强审计,力促经费规范运行。年初组织召开沙坡头区总工会一届经费审查委员会第八次会议,审查了沙坡头区总工会2019年度工会经费收支决算情况和2020年度工会经费收支预算草案;成立审计组对沙坡头区总工会本级2019年度经费预算执行、专项资金和固定资产管理使用情况进行审计,进一步完善财务内控制度,加强预算执行管理,提升财务管理水平。

二是全覆盖,积极发挥经审作用。为切实抓好《中国工会审计条例》的贯彻落实,充分发挥基层工会经审组织作用,沙坡头区总工会经审会以“三公开”在各乡镇、各部门工会大力推动审查审计工作全覆盖,即:基层工会经费预算、预算执行结果、经审组织审查审计结果向职工公开(公示)。通过加强本级经费的民主管理,进一步提高工会经费使用的规范化水平,使工会经费更好为职工会员服务。

三是审下级,强化审计监督职能。沙坡头区总工会经审会按照“依法审计、服务大局、突出重点、注重实效”的工作方针,在11个乡镇的基础上扩大审计范围,将沙坡头区的14个部门工会2019年度经费使用情况列入审计计划,确保《工会基础工作规范》《工会会计制度》《宁夏回族自治区基层工会经费收支管理实施细则》执行到位。

四是促成效,全面落实审计回访。为了加大审计整改力度,进一步增强审计效力,运用好审计成果,推动工会经审工作制度化、规范化建设,沙坡头区总工会经审会通过实地和电话形式对已审计的本级工会、11个乡镇、14个部门工会进行了回访,切实提高审计建议的整改落实,强化审计监督,提高审计权威。

上一条:中宁县总工会开展“金秋助学”活动
下一条:没有了
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999