宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 银川市
心系环卫职工 冬日温暖人心
来源:本站  2020-12-31  作者:宁夏总工会   点击量:

为了感谢环卫工人的辛勤付出,在寒冷的冬日把温暖送到了环卫工人的心坎上,12月21日上午,由兴庆区总工会主办,银川商贸物流服务中心工会联合会、贺兰山宴会中心承办的“心系环卫职工、冬日温暖人心”活动在一片喜气洋洋的热闹氛围中展开。出席活动的领导有兴庆区委常委、常务副主席冯德旺,兴庆区人大常委会副主任、总工会主席丁万福,兴庆区政协副主席李晓红,兴庆区市容环境卫生服务中心主任王平,贺兰山宴会中心董事长卞航,来自兴庆区市容环境卫生服务中心的1000余名环卫工人参加了此次活动。

  丁万福表示,今年,兴庆区肩负着新冠疫情防控和文明城市创建两大艰巨任务,环卫工人作为城市建设的中坚力量,起早贪黑,跨过酷暑,走进寒冬,在平凡的工作岗位上,默默无闻,任劳任怨,用辛勤的汗水创造了一个优美舒适、干净整洁的城市环境,希望活动的开展能够带来更多的温暖,将工会娘家人的关怀送到每个人的心坎上。

活动现场,兴庆区总工会和商贸物流服务中心工会还为每一位环卫工人送上了暖心大礼包,准备了手套、帽子、围巾、茶叶等爱心物品。

全国劳模、兴庆区总工会兼职副主席马国兵表示:“随着全市创建国家文明城市、国家卫生城市等活动的深入开展,银川市社会各界对环卫工人的关注在不断提高,社会的关爱激励着每一位环卫工人的劳动热情,各界的支持鼓舞着环卫工人的干劲。每一位环卫工人将铭记政府及社会各界的关怀,继续传承和发扬‘宁愿一人脏,换来万家净’的环卫精神,以更加辛勤的工作,回报社会各界的关心和厚爱,为兴庆区的卫生环境贡献绵薄之力!

“冬送温暖”一直是兴庆区总工会的品牌活动,近年来,兴庆区总工会切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,以建立健全困难职工帮扶工作机制为目标,突出重大节日送温暖示范引领作用,深入基层一线走访慰问,宣传党的方针政策,坚定广大职工听党话、跟党走的信心和决心;重点解决受疫情影响职工群众最困难、最操心、最忧虑的实际问题,不断增强职工的幸福感、获得感和安全感;广泛慰问抗疫一线的先进工作者和劳动模范,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,把党的全心全意依靠工人阶级的方针落到实处,确保广大职工度过欢乐祥和的元旦、春节。

下一步,兴庆区总工会将以兴庆区在档困难职工、在册劳模、环卫职工、防疫一线职工、困难企业为主要慰问对象,拨付专项帮扶资金,广泛开展“双节”慰问活动,把党和政府的关怀以及工会组织的温暖及时送到广大职工群众的心坎上。

上一条:永宁县总工会积极开展两节送温暖慰问摸底工作
下一条:没有了
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999