宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
设为首页 | 加入收藏
首页 >> 新闻中心 >> 产业基层动态
弘扬劳模精神,凝聚职工力量 宁夏能源化工冶金通信工会开展下基层“六个一”活动
来源:本站  2021-03-30  作者:宁夏总工会   点击量:

根据区总关于进一步深化机关干部下基层“六个一”活动要求,3月24日,自治区总工会兼职副主席白虹带领第十小组到宁夏力成电气集团有限公司开展下基层“六个一”活动。宁夏能源化工冶金通信工会主席朱伟参加调研并主持座谈会。

白虹以《光荣属于劳动者》为题宣讲了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。她指出,要进一步夯实工会基层基础,加强“会、站、家”一体化建设,使基层工会真正建起来、转起来、活起来,通过实实在在的工作增强工会组织对广大职工的吸引力凝聚力,实现好、维护好、发展好劳动者合法权益,进一步焕发劳动热情、释放创新活力。

调研组成员与力成电气干部职工共同观看了全国劳动模范、国网宁夏电力有限公司检修专责张耘溢先进事迹《在劳动中锤炼 争做新时代的奋斗者》。“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,撸起袖子加油干,立足岗位作奉献,以更加饱满的精神状态、更加踏实的工作作风、更为精细的工作态度做好每一项工作,让劳模精神在奋斗中熠熠闪光,用智慧和汗水建设美丽新宁夏”自治区劳模、力成电气公司技术副总徐志动情地说。

最后,调研组一行实地考察了力成电气公司数字化工厂、职工活动中心、劳模创新工作室,并与力成电气公司工会干部、劳模及职工代表座谈交流。调研组听取了力成电气公司今年生产经营及工会工作开展情况介绍,针对职工素质提升、权益保障、创新创效和职工之家建设等工作进行深入交流,深入了解企业存在的困难和问题,提出了相应指导意见和建议。调研组还向该公司工会赠送了区总劳模事迹宣讲视频光盘。

下一步,宁夏能源化工冶金通信工会将结合党史学习教育,加强对基层工会和职工群众的联系、指导、服务力度,带动基层工会更好地发挥党联系职工的桥梁纽带作用,更好地肩负起引导职工听党话、跟党走的政治责任,将机关干部“六个一”下基层活动做实做细。

上一条:自治区工人疗养院召开2020年度表彰会
下一条:没有了
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999