宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
设为首页 | 加入收藏
新闻中心
  首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
沈左权到同心县下马关镇帮扶村宣传宣讲党的十九届六中全会精神
来源:宁夏总工会微信公众号  作者:管理员   点击量:

12月9日,自治区人大常委会副主任、总工会主席沈左权来到自治区总工会定点帮扶村——同心县下马关镇平远村、陈儿庄村,向两村的两委班子和部分群众宣传宣讲党的十九届六中全会精神。自治区总工会党组成员、副主席马丽君陪同。

沈左权首先来到平远村和陈儿庄村,听取了自治区总工会驻村工作队对两村乡村振兴工作基本情况及帮扶工作开展情况的汇报,详细询问了工作队员的工作和生活情况。随后召开座谈会,沈左权向大家宣讲了党的十九届六中全会精神。

沈左权表示,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。这次全会最重要的成果,就是通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。我们要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量;要深入领会“两个确立”的深刻内涵,更加坚定自觉地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保统一意志、统一思想、统一行动,推动全会精神落地落实。

沈左权强调,作为村级组织,学习贯彻党的十九届六中全会精神,更重要的是落实到促进乡村振兴的实践中来,要从群众脱贫致富的经历中总结经验、拓展思路,巩固好来之不易的脱贫成果,持续促进群众增产增收。要充分发挥农民群众的主体作用,紧紧依靠群众的力量,破解难题、推进工作。要充分发挥市场主体带动作用,依靠发展产业来实现全面乡村振兴,使农民群众在对接市场中获得更多发展机会。要充分发挥责任单位帮扶作用,区总作为驻村帮扶单位,继续在建强基层组织、巩固脱贫成果、为民办事服务、提升治理水平方面发挥积极作用,用好工会品牌服务项目,多方协调、积极争取,尽心尽力帮助定点帮扶村,为推动乡村振兴做出积极贡献。

座谈结束后,沈左权还实地调研了宁夏庆华集团公司和宁夏泰富能源有限公司职工之家建设情况。

网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999