宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
设为首页 | 加入收藏
首页 >> 新闻中心 >> 产业基层动态
宁夏水务投资集团工会开展“五小”创新竞赛活动
来源:本站  2021-12-20  作者:宁夏总工会   点击量:

今年以来,宁夏水务投资集团工会在职工中开展以“全员参与创新、降本提质增效”为主题的“五小”(小发明、小革新、小改造、小设计、小建议)创新竞赛活动,得到了水务系统职工积极响应和踊跃参与,进一步提升职工技能素质。广大职工聚焦技术难题、着眼优化改造、致力革新发明,为提升企业降本增效、节能减排、安全环保水平,研制了一大批“神兵利器”,有效促进“五小”创新创效活动落实落地。

职工“五小”创新活动目的,是引导广大职工从身边小事做起,以推进创新发展、促进技术进步、实施节能减排、推广先进工艺、降低物料消耗、提高效率效益等为主要内容,充分激发广大职工的聪明才智和创新潜能,鼓励职工钻研技术、攻坚克难、岗位创新,为企业提质量、压成本、稳增长做出新的贡献,为培育技术能手、管理能手、革新能手和生产业务骨干搭建的广阔平台。

近日,“五小”创新评审小组又开展了评选工作,参赛选手们分别用不同方式进行生动展示,让凝聚了智慧心血的创新成果得到推广和宣传。工作的开展,进一步激发员工懂创新、敢创新、会创新的能力和热情,提升竞赛实效,促进创新活动逐步建立常态化、长效化机制,充分体现工人队伍为企业转型升级和技术创新发挥的主力军作用。本次活动,共收集创新成果86项,经评审小组综合考量,有46项成果进入复审环节,最终有18项创新成果脱颖而出。

此次竞赛结合企业特点和实际,注重发挥职工(劳模)创新工作室科技创新的引领作用,组织广大职工开展技术攻关、提高生产效率、降低成本消耗、强化内部管理,促进了企业技术创新,推动了经济转型发展。

上一条:自治区工人医院荣获首届宁夏康复病历大赛三等奖
下一条:没有了
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999