宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
沈左权赴吴忠市调研工会工作
来源:本站  2021-12-30  作者:宁夏总工会   点击量:

12月29日,自治区人大常委会副主任、总工会主席沈左权一行深入吴忠市调研工会工作,看望慰问困难企业、劳动模范和困难职工。

沈左权在吴忠市总工会召开调研座谈会,听取了吴忠市、县两级工会主要负责人有关工会工作的汇报,详细了解了基层工会工作方面还存在的一些问题和建议。沈左权指出,岁末年初,各级工会要紧紧围绕党委政府中心工作,积极融入到建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的实践中来,切实谋划好2022年的工作,打造好工会工作的“工”字号品牌,推动“十四五”时期宁夏工运事业和工会工作创新发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

自治区人大常委会副主任、总工会主席 沈左权

沈左权来到宁夏金昱元化工集团有限责任公司、宁夏伊利乳业有限责任公司、宁夏怡安保安集团有限公司,详细了解企业职工之家运行、产业工人队伍建设改革、职工生活品质提升等方面情况。沈左权指出,民营企业要充分发挥党建对企业发展的引领作用,坚持党建带工建,工建服务党建,让工会组织真正转起来、活起来、强起来;要完善职工代表大会制度,推进厂务公开民主管理工作,切实维护职工合法权益,努力构建和谐劳动关系,实现企业和职工的互利共赢;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神, 开展多种形式的技术创新活动,推进产业工人队伍建设改革,发挥好工人阶级主力军作用。

宁夏怡安保安集团有限公司

宁夏金昱元化工集团有限责任公司

宁夏伊利乳业有限责任公司

沈左权调研吴忠市工人文化宫

沈左权还实地察看了吴忠市工人文化宫运营情况,沈左权强调,各级工会要强化工会阵地服务功能,整合工会资源,让“会站家”服务平台质量更高;要切实加强职工文化活动中心的规范化建设,明确功能定位,利用好现有阵地资源,增加有效供给,依法依规开展好服务职工的公益活动,不断满足工会会员和职工群众对美好生活的向往和需求。

结合自治区总工会开展的“两节”送温暖活动,沈左权还带着党委政府及工会组织的关怀,慰问了困难企业宁夏红山河食品股份有限公司、劳动模范朱玉和困难职工勉学福。沈左权要求各级工会要认真组织开展元旦春节期间送温暖走访慰问活动,充分发挥“娘家人”的作用,主动帮助解决企业和职工存在的困难;希望劳动模范发挥示范引领作用,展现劳模风采,以实际行动带动更多职工爱岗敬业、争创一流;鼓励困难职工树牢信心、自立自强,用自己的双手奋力拼搏,尽早过上更加幸福美好的生活。

慰问困难企业宁夏红山河食品股份有限公司

慰问全国劳模朱玉

慰问困难职工勉学福

自治区总工会党组成员、副主席毛洪峰,吴忠市人大常委会副主任、总工会主席陈克安以及自治区总工会相关部室负责人陪同调研。

上一条:直击!自治区总工会2021年述职大会现场
下一条:没有了
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999