宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
设为首页 | 加入收藏
新闻中心
  首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
自治区总工会深入开展“两节”送温暖活动
来源:宁夏总工会微信公众号  作者:管理员   点击量:

2022年1月6日,自治区人大常委会副主任、总工会主席沈左权一行在银川开展“两节”送温暖走访慰问活动。

沈左权首先来到宁夏电通信息产业有限公司,详细询问了企业生产经营情况,了解了当前企业存在的一些困难,沈左权说,在党委政府和社会各界的关心关怀下,企业一定要树立信心、振奋精神,积极攻坚克难,集思广益拓展市场,坚持走高质量发展的路子,尽快克服困难,恢复正常运营。

随后,沈左权先后来到西夏区困难职工张俞家和困难劳模张华家,仔细察看了他们的生活情况,了解了他们的生活困难,沈左权一边安顿辖区工会切实做好困难职工的帮扶工作,一边安慰他们,困难是暂时的,党和政府及工会组织时刻关心着每位职工群众的生产生活情况,要相信党,相信政府,在大家的帮助下,一定能尽快过上幸福的生活。劳模是时代楷模,是我们学习的榜样,特别是曾奋斗在基层一线和艰苦岗位的老劳模,为国家和社会做出过突出贡献,一定要关心好劳模特别是老劳模的生活情况;要持续增强“尊重劳模、关爱劳模、崇尚劳模”的意识,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,形成人人学习劳模、人人争当劳模的良好氛围。  

今年,自治区总工会筹集“两节”送温暖资金1506万元,将分成7个慰问组分赴全区各地开展慰问活动,组织各级工会对全区2498户困难职工和部分一线职工及困难企业进行节日慰问。同时,自治区总工会还筹集近340万元专款,向健在的2718名全国和省部级劳模发放春节慰问金,把党和政府以及工会组织的温暖送到职工群众心里。

这次送温暖活动主要围绕困难职工、劳动模范、坚守在新冠肺炎疫情防控一线的医务人员、在国家重点工程重大项目和重大活动中作出突出贡献的职工和节日期间坚守一线岗位的干部职工展开。同时,活动也将走访调研生产经营遇到各类困难的企业、受疫情影响的中小微企业等企业,了解企业的生产经营状况、困难成因、职工安置和政策待遇落实等情况,帮助职工群众解决最困难、最操心、最忧虑的实际问题。

自治区总工会党组书记、常务副主席马利明等工会有关负责同志陪同。

网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999