宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
设为首页 | 加入收藏
首页 >> 新闻中心 >> 工运信息
自治区总工会召开十二届五次全委会议
来源:本站  2021-11-29  作者:宁夏总工会   点击量:

11月25日上午,自治区总工会召开十二届五次全委会议,选举沈左权同志为自治区总工会十二届委员会主席,吴会军、毛鹏飞为副主席,王刚、周大兴、刘红宁为常委,通过《宁夏工运事业和工会工作“十四五”发展规划》。全会就推动新时代工会工作高质量发展向全区各级工会组织和工会干部提出要求:

一是要坚定信仰、对党忠诚。各级工会组织和工会干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,确保工会各项工作沿着正确的政治方向和政治道路向前推进。坚定不移履行引导职工群众听党话、感党恩、跟党走的政治责任,做新时代中国特色社会主义的坚定信仰者和实践者。

二是要担当实干、奋发作为。积极响应习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,自觉把工会工作融入加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区中,融入继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏中,融入全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,按下劳动技能竞赛的“快进键”,驶入产业工人队伍建设改革的“快车道”,释放职工创新创造的“新动能”,跑出高质量发展的“加速度”,一步一个脚印把“愿景图”变成“实景图”。

三是要牢记宗旨、一心为民。坚持把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,主动融入全区民生领域“四大提升行动”,大力实施提升职工生活品质行动,推动困难帮扶、送温暖、法律援助等工会服务品牌常态化、制度化、规范化,不断提升维权服务的质量和水平,让职工群众的获得感越来越多、幸福感越来越大、安全感越来越强。坚定践行党的群众路线,经常深入基层、深入一线,帮助职工解决最关心最直接最现实的利益问题,不断满足广大职工群众对美好生活的向往。

四是要恪守法治、依法办事。自觉将工会工作置于法治国家、法治政府和法治社会全局中谋划和推进,坚持在法治框架内依法建会、依法管会、依法维权,充分发挥工会组织在推进国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用。严格依照法定权限和程序履行职责,把依法办事贯穿工作的全过程和各方面。坚定贯彻民主集中制原则,严格落实“三重一大”集体决策制度,切实增进班子团结,不断提高民主决策和科学决策能力。

五是要严于律己、清正廉洁。自觉执行《党章》和《新形势下党内政治生活若干准则》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党规党纪,坚决贯彻中央八项规定和自治区党委八条禁令精神,守住底线边界。坚持强“三性”、去“四化”的工会改革方向,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义突出问题,发扬好党的优良传统和作风。

上一条:全区各级工会组织积极投身疫情防控
下一条:没有了
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999