宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
设为首页 | 加入收藏
新闻中心
  首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
沈左权深入固原中卫两市走访慰问劳动模范和困难职工
来源:宁夏总工会微信公众号  作者:管理员   点击量:

新年伊始,自治区人大常委会副主任、总工会主席沈左权一行于1月11日至13日,深入固原、中卫两市,走访慰问劳动模范和困难企业、困难职工,把党和政府及工会组织的温暖、新春祝福送入职工家中。

沈左权先后来到固原市全国劳模隋秀华、困难职工田志明家中。84岁高龄的全国劳模隋秀华是固原一中的退休教师,1960年6月被授予“全国劳动模范”荣誉称号,面对党和政府及工会组织的关心关爱,她激动地说:“感谢党和政府,感谢全区各级工会对我的关心照顾,每年过节前都会慰问我,让我非常感动”。困难职工田志明家中有五口人,三个孩子在上大学,面对工会组织的关心关怀,田志明感动地说:“困难是一时的,有工会的关怀,再难的坎也有信心迈过去”。

在宁夏隆昌仁德商贸有限公司固原分公司,沈左权实地察看了新就业形态劳动者建会入会情况,并与“外卖小哥”们亲切交谈,询问他们的身体状况和工作情况,希望大家在给居民群众带来便捷的同时,也要加强自我防护,注意自身安全,企业也要针对新就业形态劳动者的工作特点加强关爱,不断增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感。

带着温暖的问候,沈左权来到中卫市,慰问了自治区劳模张玉凤和宁夏中盛新科技有限公司困难职工刘国元。张玉凤是原中卫县地毯厂工人,1983年被授予“自治区劳动模范”称号。自己和老伴的身体状况都不太理想,两人常年吃药,现仍然居住在只有48平米的老旧小区中。困难职工刘国元是宁夏中盛新科技有限公司回收车间一名员工,家中有7口人,妻子在家照顾老人和孩子,仅凭刘国元一人工资收入艰难维持生活。沈左权了解到这些情况后说,劳动模范是社会的宝贵财富,为社会作出过积极的贡献,关心劳模、爱护劳模是各级工会组织的职责所在,工会干部要真正把困难劳模放在心坎上,切实为他们排忧解难,让他们切身感受到工会“娘家人”的温暖。同时要切实加大帮扶力度,千方百计解决困难职工的生活和工作上遇到难题,给予困难职工更多关心关爱,让他们切实感受到党和政府及工会组织的关怀与温暖。

沈左权还慰问了困难企业——宁夏中盛新科技有限公司,鼓励企业要树立信心,努力克服困难,争取早日走出困境。

慰问期间,沈左权还对固原、中卫两市的基层工会组织及职工之家建设等情况进行了调研。自治区总工会党组成员、副主席吴会军,自治区总工会相关部室负责同志陪同。

网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999