宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 固原市
固原市总工会“四抓”提升新就业形态劳动者幸福感
来源:本站  2022-02-10  作者:宁夏总工会   点击量:

为进一步提高新就业形态职工的归属感和认同感,固原市总工会秉持“入会”和“服务”并重的工作理念,坚持工作跟着职工走、服务跟着需求走,进一步夯实服务体系,抓实阵地建设,特别是自新就业形态群体建会入会工作开展以来,突出以“四个抓实”为重点,不断推动工作实现新突破。

一是抓实组织保障,健全工作机制。市总工会推选优秀工会干部职工和社会化工作者,组成领导机构和工作机构,定期召开全市园区工会工作会议,有效解决基层工会“没人干”“不会干”等问题。同时在各园区工会设立办公场所,打造服务阵地,开展服务工作和活动,保证工会组织在基层把“根”扎实,把“职”做实,把“责”压实。并加强与各相关部门、行业工会、社会组织等沟通协调,实现重点突破,以点带面,确保工作的连续性和连贯性,保证工作压力持续,工作推进持续。

二是抓实职工之家建设,扶持工友创业。市总工会坚持“党建带工建”的工作思路,指导基层工会建设“职工之家”、“劳模创新工作室”等阵地。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极实施工友创业培育扶持行动,筛选一批发展前景好、具有较强辐射带动能力的合作社,从工友创业的策划、初创到成熟、发展全过程全方位给予专业指导,将工会的组织优势融入产业优势,带动工友在产业化经营上富民增收。同时,不断改善户外劳动者的工作环境和劳动条件,目前全市已创建45个户外劳动者服务站,成为广大户外劳动者的“歇脚地”“加油站”,并在百度、高度地图上进行定位,为户外劳动者提供多功能、全方位的便捷服务。

三是抓实激励措施,做实服务品牌。市总工会制定阶段激励政策,把建会、入会工作分为“集中攻坚”和“常态化推进”两个阶段,并制定不同的激励措施,做到激励既有“冲击力”又有“持久力”,最大限度激发基层工会的工作热情,通过线上线下双向发力,不断做实工会服务品牌,切实让职工感受到工会组织的温暖。

四是抓实维护职工权益,关爱职工安全。市总工会继续开展“送法下基层”“送法进企业”和“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动,面对面普及法律知识,零距离提供法律服务,惠及职工约1800余人。此外,市总工会还联合人社局、司法等部门为新就业形态群体职工提供法律咨询、劳资调解、送安全知识、送清凉礼包等多项贴心关爱服务,让新入会会员们感受“娘家人”的温暖与关怀。

上一条:西吉县第七期职工医疗互助保障工作成效显著
下一条:原州区总工会暖心举措服务职工就地过年
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999