宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
设为首页 | 加入收藏
新闻中心
  当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
自治区总工会:虎年“第一会”聚焦党建党风廉政建设
来源:宁夏总工会微信公众号  作者:管理员   点击量:

2月18日,自治区总工会召开党建暨党风廉政建设工作会议。会议传达学习了十九届中央纪委六次全体会议、自治区纪委十二届六次全体会议和区直机关工委2022年机关党的建设工作会议精神,全面总结了2021年区总机关党建和党风廉政建设工作成效,对2022年工作做出具体安排部署。自治区总工会党组书记、常务副主席马利明出席会议并讲话。会上,马利明与区总党组成员、分管领导代表,分管领导与部门负责人代表层层签订了党风廉政建设责任书。

会议指出,2021年,自治区总工会深入开展党史学习教育活动,从严治党政治意识得到全面提升;常态化开展纪律规矩教育,全面释放从严治党强烈信号,不断激发党员干部廉洁奉公、自律向上的精神动力;坚持把巡视整改作为推动工作的有力抓手,全面补齐从严治党短板弱项,形成制度性成果15项,营造出风清气正劲足的干事创业浓厚氛围;不断完善全面从严治党责任体系,构建了科学规范、运行有效的党建和党风廉政建设责任落实体系;全面培育从严治党特色品牌,形成了“五园一心”“三强化三提升”“三个三”等支部党建特色品牌,推动党建与业务工作融合发展。

会议要求,2022年,区总各级党组织要通过强化理论武装、深化“三强九严”工程、深化“五型”模范机关创建、打造党建优质品牌、推进“智慧工会+党建”工作模式等,坚定不移扛起管党治党政治责任,不断把党建和党风廉政建设引向深入。要进一步加强教育引导,强化组织建设,弘扬优良传统,严肃监督执纪,坚持以队伍纯洁为目标,始终保持严的主基调不动摇,着力把党风廉政建设引向深入,努力开创党风廉政建设工作的新局面。

会议强调,区总全体党员干部要切实增强责任担当意识,压实管党治党责任;切实增强执行意识,不断加大制度落实力度;切实增强奋斗精神,以更加奋发有为的精神状态,推动工会工作实现高质量发展。

区总研究室、财务部、工人疗养院、工会大厦党支部书记在会上作交流发言。区总机关全体干部职工、直属事业单位负责人参加会议。

区总研究室党支部书记、主任 刘文平

紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大和自治区第十三次党代会精神,发挥好《宁夏工运》学习交流的平台作用,展示好各级工会服务经济和社会发展的勇毅实践,讲述好全区职工“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”的生动故事,推动大会精神深入人心、落地生根,引导广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

区总财务部党支部书记、部长 张瑞琳

统筹融合抓党建促业务。把支部党建放在与业务同等重要的位置,推动党建与财务资产重点任务、日常工作深度融合,实现支部党建与财务资产工作联动发展、相互促进。以党建引领提振精气神、培养好作风,积极营造勇于担当、遵规守纪、务实高效的良好工作氛围,实现以高质量的党建引领推动财务资产工作高质量发展。

宁夏工人疗养院党支部书记 耿永杰

创建“五化三好”党支部,提升党建工作质量。充分发挥党支部牵头抓总作用,提前介入、源头参与、全程监督重大事项,防止暗箱操作和人情干预。全面排查廉政风险防控点,建立权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、及时预警的廉政风险防控机制,用“制度的笼子”管好权、用好人、办好事。

宁夏工会大厦党支部书记、副总经理 赵溪润

越是任务艰巨,越需要坚强的领导集体;越是面临复杂局面,越要做到思想过硬、政治过硬、纪律过硬、作风过硬。党支部将以服务工运事业、服务职工群众、服务区总中心工作为使命,以抓党建聚思想、抓党建带队伍、抓党建促发展、抓党建保廉洁为重点,着力提升党建和党风廉政建设水平。

网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999