宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 工会工作 >> 女工天地
阳春三月天 喜迎“女神节”
来源:本站  2022-03-10  作者:宁夏总工会   点击量:

阳春三月天 喜迎“女神节”


      在第112个“三八”国际劳动妇女节来临之际,宁夏总工会女职工委员会紧紧围绕“强国复兴有我”为主题开展“八个一”系列活动,营造关爱女职工、促进女职工发展的浓厚氛围,团结带领广大女职工积极投身新宁夏建设的火热实践,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

      一是集中开展一次调研。聚焦“以竭诚服务职工为主线,推动新时期女职工工作高质量发展”,面向基层,围绕七个主题开展集中调研,扎实做好全区工会女职工工作,助力黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设。

      二是集中开展一次走访慰问。对承担急难险重任务、坚守一线的女职工,特别是关心关爱单亲困难女职工、困难女农民工、新就业形态女性劳动者开展关爱行动。

      三是集中宣传一批先进典型。“喜迎党代会 献礼二十大”为主题,持续深化女职工思想政治引领,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引领广大女职工听党话、跟党走,不断激励女职工以主人翁姿态助推宁夏高质量发展,在奋斗中彰显巾帼风采。

      四是集中组织一系列职工家庭文化建设活动。阅读点亮生活,奋斗谱写新篇,以落实习近平总书记关于“家庭、家教、家风”指示精神为主线,通过线上线下开展形式多样的“玫瑰书香”女职工主题阅读和职工家庭文化建设活动,使广大女职工在阅读中增长智慧、体验幸福。

      五是集中开展一系列维权行动月活动。广泛开展女职工维权保护知识竞赛,举办“情系女职工 法在你身边”线上线下普法宣传活动,做好新就业形态女性劳动者维权服务,巩固和深化“一函两书”女职工维权品牌,普及女职工劳动安全卫生知识,加强女职工权益保护法律监督。

      六是集中开展劳动和技能竞赛。聚焦落实国家三孩生育政策,开展“幸福奶爸奶妈”技能比赛。围绕科技、文化、教育等创新领域、新就业群体中的女劳模女先进,各级工会将深入企业、走基层,开展巾帼劳模工匠宣讲活动。

      七是集中开展一次婚恋服务活动。因地制宜开展“会聚良缘”单身职工婚恋交友活动,解决单身职工婚恋难问题。

      八是集中开展一次提升职工生活品质活动。如:巾帼健康辅导、花艺培训、美妆体验、收纳科学等适合女职工特点的活动。

上一条:凝聚共识 汇聚力量 推进新时代工会女职工工作可持续发展
下一条:线上参加会议,举合力推动新时代工会女职工工作创新发展
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999