宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 吴忠市
吴忠市总工会:“娘家人”志愿服务暖人心
来源:本站  2022-03-15  作者:宁夏总工会   点击量:

吴忠市总工会:“娘家人”志愿服务暖人心

      一位职工志愿者,是一粒尘土;无数职工志愿者,结为坚实大地。如今,漫步在吴忠市的大街小巷,可以看到一个个身穿红马甲的职工志愿者在疏导交通、清扫街道卫生等,让人倍感温暖。敬老院里,职工志愿者和老人们拉家常,其乐融融……吴忠市总工会将“娘家人”的温暖送到千家万户。

吴忠市总工会志愿服务队队员正在清理绿化带内的垃圾。

      3月3日,市总工会志愿服务队前往吴忠星河韵城小区、润泽华府小区等地,慰问患病的女职工贺学萍、杨叶琴等人,并给她们送去了慰问金和节日的祝福。

      传承雷锋精神,工会积极行动。连日来,市总工会成立5个慰问组,分赴20家生活困难女职工、患病女职工、单亲女职工代表家中或工作单位进行一对一走访慰问,为她们送去了市委、市政府的温暖和祝福。近三年来,市总工会慰问援助湖北医务人员、一线社区干部和企业困难女职工1097人,发放慰问金168.46万元;“六一”期间,走访慰问困难儿童、留守儿童1318名,发放慰问金16.3万元。

      传承雷锋精神,共创文明城市。3月4日,在吴忠市民政局附近,市总工会志愿服务队分组到包抓路段,对乱扔乱倒、乱停乱放等不文明行为进行劝导,督促沿街商铺落实“门前三包”责任,开展环境卫生整治;在共建社区开展卫生清扫、文明劝导及圆梦微心愿“双报到双服务”志愿服务活动。身穿红马甲、手握扫帚正在打扫路面的吴忠市职工服务中心主任梁冶平说:“雷锋是永远的榜样!作为一名来自工会系统的志愿者,我们愿将工会的温暖关怀送到群众身边,积极普及志愿者服务理念。”

      传承雷锋精神,同享劳模服务。3月7日下午,自治区级劳模常海强到宁夏岩鑫冶炼公司开展送健康活动。常海强为职工们讲解了职业病防治的相关内容。讲解结束后,常海强还为职工们及周边群众进行了义诊服务。

      今后,吴忠市总工会将进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,立足维护职工合法权益、竭诚服务职工群众职责,继续开展好政策宣讲、法律援助、捐资助学、技能培训、稳岗就业、医疗互助等志愿服务活动,引导广大职工自觉践行社会主义核心价值观,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、创建铸牢中华民族共同体意识示范区贡献工会力量。

上一条:青铜峡市举办2022年春风行动暨春季人力资源招聘洽谈会
下一条:没有了
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999