宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
自治区总工会检查直属单位疫情防控和安全生产工作
来源:本站  2022-04-29  作者:自治区总工会   点击量:

为认真落实自治区人大常委会副主任、总工会主席沈左权同志关于疫情防控和安全生产工作的要求,4月29日上午,区总党组书记马军生同志带领区总检查组,采取不打招呼的方式,对宁夏工会大厦、工人疗养院和工人文化宫的疫情防控、安全生产工作进行了检查。

在宁夏工会大厦,检查组向工会大厦负责人详细了解疫情防控工作情况,要求严格执行中央、自治区及属地疫情防控政策,严格落实常态化防控措施,加强员工和食宿客人的健康监测,强化与属地相关单位的信息沟通。随后,检查组走进消防控制室及位于大厦顶楼及地下一层的消防水泵间,实地检查消防设备运行情况,仔细查看日常巡检记录。要求工会大厦就消防设备整体运行情况请专业消防部门进行评估,并加强日常巡检,实时、完整记录巡检情况,及时制定针对性措施,消除安全隐患,确保大楼运行安全。

在工人疗养院一楼大厅,检查组检查了预检分诊工作情况,强调要认真执行疫情防控相关要求,特别是要严格落实卫健系统疫情防控工作措施,规范预检分诊设置和操作规程,坚决守好疫情防控“关口”。

在工人文化宫,检查组向相关负责人了解场馆运行、人员管理等情况,强调要严格执行“限量、预约、错峰”要求, 科学精准控制人流量。随后,随机检查了相关责任人对消防安全责任的知晓情况,强调消防安全责任重大,要求加强消防安全责任的学习,时刻牢记、全面履行自身职责,为综合楼整体安全运行奠定坚实基础。

检查组还检查了区总职工服务中心,要求做好节假日值班值守、来电来访接待及临时救助等工作。

上一条:大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 (深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)
下一条:全区新聘用社会化工会工作者培训念好“六字诀”
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999