宁夏总工会欢迎您!
站内检索:
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县动态 >> 固原市
固原市总工会四项举措加强集体协商指导员队伍建设
来源:本站  2022-08-15  作者:宁夏总工会   点击量:

为进一步推动全市集体协商工作创新发展,促进集体协商提质增效,增强服务基层工会组织和广大职工群众的能力和水平。今年,固原市总工会采取一系列配套措施,加强集体协商指导员队伍建设,保障全市集体协商工作目标任务落到实处。

一是扩大指导员队伍。在建立自治区级集体协商指导员队伍的基础上,参照自治区总工会选聘模式,建立了固原市本级专职集体协商指导员队伍;同时,指导县(区)根据各自实际,配套健全县级指导员队伍。

二是制定了指导员管理考核办法。通过征求意见、召开座谈会、借鉴兄弟市工会经验,结合全市集体协商工作特点,制定印发《固原市专职集体协商指导员管理暂行办法》,明确考核指标、细化考核内容、严格考核要求,拉大可考核兑现层级,使考核管理具针对性、激励性、时效性和可操作性。

三是实行分级管理。市总工会作为管理主体,负责市级指导员评审聘用、管理和考核兑现等工作。县(区)总工会作为用人单位,负责专职集体协商指导员的职责分工、业绩考核、业务支持;并且实行集中调度、统一使用的管理模式,将专职集体协商指导员分派到全市各县(区)行业产业开展工作。同时,一旦因重点行业、企业、区域开展集体协商需要集中人力时,市总工会随时抽调平时分散在各县(区)业务能力强的专职集体协商指导员组成团队进行集中攻关。

四是强化业务培训。采取自主培训、联合培训等方式,举办了一期全市集体协商指导员业务培训班,与人社局、工商联联合开展了固原市首届集体协商竞赛活动,全面提升了全市各级集体协商指导员的业务水平和工作能力,为促进全市集体协商提质增效夯实了基础。

下一步,固原市总工会将充分发挥指导员在集体协商中的重要作用,以区域、行业集体协商为重点,紧盯新就业形态劳动者权益维护,推动全市集体协商工作提质增效。


上一条:福州、固原两市总工会召开助力闽宁协作工作座谈会
下一条:没有了
】【打印】【关闭
网站首页 | 工会信息 | 权益维护 | 建功立业 | 自身建设 | 宣教文体 | 工运研究 | 女职工工作
宁ICP备15000132号     宁公网安备 64010602000049号
中文域名:宁夏总工会.政务  版权所有:宁夏回族自治区总工会  地址:宁夏银川市金凤区正源北街135号
邮编:750001   电话:(0951)2090115   传真:(0951)2090063   维权热线:12351  

您好!您是第999999位访问本站的人今天总访问999999您访问999999在线999999